eu-bio-logo
[pdf_link]

Bianco di Baal

È il primo vino che abbiamo fatto, con le uve che sono da sempre state presenti nei nostri terreni. È un uvaggio di Fiano, Moscato e Falanghina. Imbottigliato dopo un affinamento sur lie di 6 mesi in acciaio, è il compagno ideale per piatti a base di pesce nonché ottimo come aperitivo. È un vino fresco e di pronta beva; in bocca è morbido e caldo, ben strutturato e persistente, dotato di media acidità.

Informazioni aggiuntive

Nome del prodotto

Bianco di baal

Denominazione

Bianco dei Colli di Salerno, IGT

Uve

Fiano, Moscato, Falanghina

Zona di produzione

Montecorvino Rovella, Salerno, Campania

Altimetria

150 mt slm

Tipologia dei terreni

Sabbioso/argilloso con scheletro leggero

Sistema di allevamento

Controspalliera a guyot

Densità vigneto

3500 piante per ettaro

Resa per ettaro

60 q / ha

Periodo di raccolta

Manuale, primi di settembre

Tipo di agricoltura

Agricoltura biologica e biodinamica

Affinamento

Sur lies per 6 mesi in serbatoi di acciaio

Abbinamenti consigliati

E’ bene abbinabile ai frutti di mare in generale, ad una buona provola da latte di bufala, alle zuppe di legumi e risulta apprezzatissimo come aperitivo.

Temperatura di servizio

10°C

eu-bio-logo
[pdf_link]