Donnanna

È il nostro Passito fatto con uve di Moscato giallo, ed è un omaggio a nostra madre Anna, colonna di Casa di baal. Le uve vengono appasite in maniera naturale al sole e al vento per oltre 4 mesi ed il mosto ottenuto fermenta in caratelli da 50 lt senza aggiunta di lieviti e solfiti. Consigliato con formaggi erborinati, pasticceria secca, cioccolato d’autore e panettoni e torroni delle feste comandate. Ottimo da solo, come vino da meditazione.

Nome del prodotto
Donnanna

Denominazione
Passito Moscato . Colli di Salerno IGT

Uve
100% Moscato giallo

Zona di produzione
Montecorvino Rovella, Salerno, Campania

Altimetria
150 mt slm

Tipologia dei terreni
Sciolti con scheletro e poco argillosi

Sistema di allevamento
guyot

Densità vigneto
5000 piante per ettaro

Resa per ettaro
40 q / ha

Periodo di raccolta
Fine settembre. Appassimento naturale al sole e al vento fino a metà dicembre

Vinificazione
Diraspatura manuale e pressatura col torchio verticale. La fermentazione avviene in piccoli caratelli di rovere da 50 litri senza aggiunta di lieviti, solfiti per almeno 4 mesi.

Affinamento
In legno per 12 mesi, poi bottiglia

Caratterstiche organolettiche
Il Donnanna si presenta di colore ambrato brillante. Al naso offre un bouquet fragrante e complesso, dove alle note di albicocca candita e miele, si uniscono sentori di macchia mediterranea quali timo e rosmarino. In bocca è pieno ed intenso, piacevolmente dolce ed equilibrato sulla componente sapida.

Abbinamenti consigliati
Formaggi erborinati, pasticceria secca, cioccolato d’autore, panettoni e torroni delle feste comandate. Ottimo da solo, come vino da meditazione.

Temperatura di servizio
12°C

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