La mossa

La Mossa di baal è il nostro ultimo nato ed è un vino frizzante integrale a base di Fiano e Moscato. Viene rifermentato in bottiglia, senza aggiunta di lieviti, solfiti e zuccheri, non filtrato e non sboccato, esattamente come i nostri nonni usavano fare. La Mossa si presenta integro sui propri lieviti naturali, velato e non perfettamente limpido.

Nome del prodotto
La mossa – Frizzante secco bianco sui lieviti

Denominazione
Frizzante Bianco, Colli di Salerno IGT

Uve
70% Fiano, 30% Moscato Giallo

Zona di produzione
Montecorvino Rovella, Salerno, Campania

Superficie vitata
1.5 ettari

Altimetria
150 mt slm

Tipologia dei terreni
Argillosi e limosi, con scarso scheletro

Sistema di allevamento
guyot

Densità vigneto
5000 piante per ettaro

Resa per ettaro
70 q / ha

Periodo di raccolta
Manuale, a fine agosto

Vinificazione
Il vino base è ottenuto da uve fermentate con le bucce per tre giorni.
Per la rifermentazione in bottiglia viene utilizzato solo mosto fresco ottenuto dalla pigiatura di uve Moscato tenute in appassimento sui graticci.
Si tratta di un vino frizzante integrale rifermentato in bottiglia senza aggiunta di lieviti, solfiti e zuccheri, non filtrato e non sboccato, si presenta quindi integro sui propri lieviti naturali, velato e non perfettamente limpido.

Caratterstiche organolettiche
Giallo paglierino velato con riflessi verdognoli; bollicina briosa ed allegra. Fresco, aromatico e fruttato, dal gusto semplice, piacevole e dissetante.

Abbinamenti consigliati
Vino estremamente bevibile, adatto a momenti conviviali

Temperatura di servizio
10°C

eu biologic logo

x

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.