eu-bio-logo
[pdf_link]

La mossa

È un vino frizzante integrale a base di Fiano e Moscato. Viene rifermentato in bottiglia, senza aggiunta di lieviti, solfiti e zuccheri, non filtrato e non sboccato, esattamente come i nostri nonni usavano fare. La Mossa si presenta integro sui propri lieviti naturali, velato e non perfettamente limpido.

Informazioni aggiuntive

Nome del prodotto

La mossa – Frizzante secco bianco sui lieviti

Denominazione

Frizzante Bianco, Colli di Salerno IGT

Uve

70% Fiano, 30% Moscato Giallo

Zona di produzione

Montecorvino Rovella, Salerno, Campania

Superficie vitata

1.5 ettari

Altimetria

150 mt slm

Tipologia dei terreni

Argillosi e limosi, con scarso scheletro

Sistema di allevamento

guyot

Densità vigneto

5000 piante per ettaro

Resa per ettaro

70 q / ha

Periodo di raccolta

Manuale, a fine agosto

Vinificazione

Il vino base è ottenuto da uve fermentate con le bucce per tre giorni.
Per la rifermentazione in bottiglia viene utilizzato solo mosto fresco ottenuto dalla pigiatura di uve Moscato tenute in appassimento sui graticci.
Si tratta di un vino frizzante integrale rifermentato in bottiglia senza aggiunta di lieviti, solfiti e zuccheri, non filtrato e non sboccato, si presenta quindi integro sui propri lieviti naturali, velato e non perfettamente limpido

Caratteristiche organolettiche

Giallo paglierino velato con riflessi verdognoli; bollicina briosa ed allegra. Fresco, aromatico e fruttato, dal gusto semplice, piacevole e dissetante.

Abbinamenti consigliati

Vino estremamente bevibile, adatto a momenti conviviali

Temperatura di servizio

10°C

eu-bio-logo
[pdf_link]