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oggi coltiviamo 15.000 piante di cultivar italiane in particolare rotondella, frantoio e leccino; il clima mite, i terreni calcarei ed argillosi e la posizione geografica fanno del nostro territorio un luogo dalle incredibili potenzialità


Ancora oggi nostro padre Annibale e nostra madre Anna lavorano cercando di ottenere frutti che siano l’espressione autentica di questa terra, la stessa che un giorno lasceranno sana e viva ai loro figli.

coltivazione

Consapevoli dell’importanza del ruolo della natura, negli oliveti svolgiamo un tipo di agricoltura diversificata, definita agricoltura sostenibile, cioè a minore impatto ambientale, con minor grado di contaminazione, allo scopo di tutelare l’ambiente e conservare lo spazio naturale.
Attuiamo modalità diverse nella lotta ai parassiti e alle malattie dell’olivo come la Lotta Integrata ai Parassiti dell’Olivo (Reg. CEE 2078/92 e DPR 290/2001). In azienda il monitoraggio e la cattura massale delle popolazioni della mosca delle olive avviene attraverso l’utilizzo di trappole con esche naturali.

frantoio

L’esperienza tramandata dai nostri nonni e maturata nel tempo ha portato nostro padre Annibale nel 1988 alla decisione di acquistare un mulino ottocentesco e di trasformarlo in un Frantoio Oleario “Pieralisi” dove lavorare personalmente i frutti delle proprie olive. Negli anni l’azienda si è rinnovata con l’utilizzo di macchinari sempre più evoluti ed abbinando un impianto tradizionale a presse ad un impianto a ciclo continuo a freddo che permette l’estrazione dell’olio extravergine di oliva “L’Oliveto”.

Nel 2008, nostro fratello, Mario Salerno decide di continuare ad investire in un nuovo impianto continuo: un rivoluzionario sistema Multifase DMF8, che garantisce una lavorazione nel giro di poche ore e qualità eccelsa dell’olio estratto senza aggiunta di acqua e quindi con ridottissimi consumi energetici. Questa tecnologia consente un’estrazione a Freddo con Temperature sotto i 27°C. Tutte queste caratteristiche fanno si che il nostro Frantoio produca un olio Extravergine di Oliva di qualità superiore che conservi integralmente proprietà chimiche e profumi dell’oliva e ad impatto ambientale zero.

produzione

L’olio di oliva non è tutto uguale; come il vino, la cultivar, il terreno, il clima e altre condizioni determinano caratteristiche, sapori e profumi diversi. A questo si abbina l’esperienza e il duro lavoro di Annibale e della sua famiglia. Il nostro processo di produzione è caratterizzato da diverse fasi.

Fasi della produzione:

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